融水县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

四项举措 贯彻落实中央八项规定

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-29


    近日,融水县林业局采取四项举措及时动员部署中央八项规定精神自查自纠工作,在林业系统掀起一股强化监督执纪,持续贯彻落实中央八项规定精神的热潮。

    狠抓廉政教育,不断提高干部职工综合素质。组织干部职工认真学习中央“八项规定”及自治区、市、县的有关文件,定期开展观看反腐倡廉纪录片、参观警示教育基地等教育活动。采取集中培训学习和相互交流讨论的方式,有机制、有步骤、有方法的深入学习,让干部职工把握中央“八项规定”的原则和要求。把深入学习中央“八项规定”作为一项重大政治任务,运用多种形式,掀起干部职工学习热潮,确保融会贯通、学深吃透,入脑入心。

    严肃作风纪律,制定完善各项工作管理制度。结合落实“中央八项规定”、整治“庸”“懒”“散”提出的要求,规范日常工作,全局干部职工实行上下班签到制度,去向报告制度,严格遵守考勤、请销假、值班、出差和公车使用、公务接待等一系列管理制度,并与年终考核挂钩。纪检组不定期抽查工作人员在上班期间是否存在纪律涣散、工作不在状态,迟到早退,擅离职守,工作时间炒股、网购、打牌、玩游戏等从事与工作无关活动,有事不请假,外出不报告等情况,对违反工作纪律的情况严肃查处并在及时进行通报。

    强化效能建设,不断提升工作效率和服务质量。严格落实机关效能制度和绩效管理规定,进一步执行岗位责任制、首问责任制、服务承诺制、限时办结制等效能建设八项基本制度,大力倡导和树立“热情服务不怕烦、主动服务不推诿、协调服务不扯皮、高效服务不拖拉、廉洁服务不设卡”的优良作风,增强服务意识,改进工作方法,提高服务效率,用实际行动和良好工作成效让社会支持、群众拥护,坚决杜绝以热情接待掩饰工作不足的现象。

    深入调查研究,促进中心工作顺利开展。局领导班子带头改进工作作风,围绕中心工作和人民群众关心的社会热点、难点问题,深入基层调查研究,密切联系群众,了解农村工作真实情况,完善服务机制。进一步加大林业扶贫领域的政策宣传和信息公开力度,对涉及林业的扶贫资金项目按照“公开、公平、公正”的原则,严格实行阳光操作,遵循“公示、申请、审查、计划安排、再公示”流程,把涉农资金审批和使用等情况置于社会各界和广大群众的监督之下,坚决严格遵守廉洁从政各项规定,强化责任落实,以良好的作风推动林业各项工作顺利开展。(县林业局 韦仕宏)

林业局开展违反中央八项规定精神有关问题自查自纠动员会

林业局开展违规兼职取酬自查自纠工作会 

组织干部职工观看警示教育片 

 

 

 

 

 

信息来源:融水县林业局 | 责任编辑:融水县林业局管理员