融水县林业局  > 林业产业

发展林下经济 青山民富

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-29


    今年来,融水县充分利用丰富的山林资源优势,深挖林地发展潜力,大力发展林下经济,开拓农民增收新渠道,实现生态效益和经济效益双丰收。融水县现有林地557万亩,森林覆盖率达80.4%,为了利用好山地资源,县林业局坚持把发展林下经济与产业结构调整、林业科技推广、脱贫攻坚有机结合,通过科学规划,制定了林业扶贫方案。积极发展林下经济,以“公司+基地+农户”、“农业专业合作社+基地+农户”等利益联运机制稳步推进 “产业富民”林下经济示范基地建设,取得了较好的生态、经济和社会效益。

    目前我县已申报通过自治区批准“产业富民”林下经济示范基地建设项目7个,获自治区财政补助资金180万元,受益农户449户1634人(其中贫困户168户586人)。

信息来源:融水县林业局 | 责任编辑:融水县林业局管理员