融水县林业局  > 林业产业

香粉乡:香粉村极力打造林下优势特色产业

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-17


      7月14日,自治县脱贫攻坚指挥部产业专责组到香粉乡检查产业开展情况。在香粉村,检查组参观了融水县众康农牧有限公司竹林下土鸡养殖基地,从中了解到该公司在香粉村新寨屯承包1000亩毛竹林作为林下养土鸡示范基地,年出栏肉鸡15万只,今年带动80户贫困户参与养殖,预计户均增收6000元以上。公司的林下养鸡示范基地,通过合理利用森林资源,不但提高了鸡的质量和产量,同时也提高了林地肥力,减少了森林病虫害发生率,从而提高了竹子产量。公司2016年注册"柳融香"商标,2017年通过有机产品认证。基地建设完全符合中央一号文件精神"优化产品产业结构,着力推进农业提质增效;推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力"的要求。公司还在竹林内建有5栋共计1500平方米栏舍。

    除此之外,香粉村还有大盘屯的竹林竹荪种植基地、九美屯的草珊瑚种植基地、茶山屯的竹鼠养殖基地等。(融水县林业局综合办李卯春)

 

 

 

信息来源:融水县林业局综合办 | 责任编辑:融水县林业局管理员