融水县林业局  > 党建工作

林业局举行庆党诞辰97周年系列活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-03


     从6月30日起,林业局机关党委组织开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动,以此来庆祝党的生日。

    6月30日,林业局集中全局系统离退休党员举行庆祝中国共产党成立97周年座谈会,会上,老领导老党员讨论热烈,有的老党员情不自禁以山歌、诗歌来颂扬党的恩情和功绩。85岁高龄的老党员侯汗明在座谈会上从几个因素来阐述中国共产党长寿的秘笈,他说,中国共产党之所以取得今天的成就,就是有自己的灵魂、性质、宗旨、目标、党规、风格、细胞、根基等因素,这些先进的因素就是中国共产党安身立命之本、发展壮大之源、执政兴国之基,也是马克思主义政党的政治本色。在当今的世情、国情、党情都发生极大变化的情况下,要保证党永不变质、保证国家长治久安,就必须从严管党治党、依法治国。目前开展的"不忘初心,牢记使命"主题教育都是为了打牢我们党的根基。

    7月1日是中国共产党的纪念日,林业局机关党委卜万青同志带队组织机关党员到洞头镇六进村开展党建联谊活动,卜万青同志向六进村党支部全体党员上党课,并慰问几位长期患病的老党员和困难党员。在党课会上,卜万青要求村"两委"成员要不断地端正工作态度、严肃工作纪律、清廉从政、服从乡村振兴,把思想和行动统一到县委县政府精准扶贫和林农对生态民生的殷切期望上来。他同时指出,开展"不忘初心,牢记使命"主题教育是加强党的思想政治建设的重要部署,是今年党建提升年的首要任务,是继党的群众路线教育实践活动、"三严三实"专题教育、"两学一做"学习教育之后,党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性制度化教育延伸的重要举措。他要求村党支部全体党员要认真学习和积极参与"不忘初心,牢记使命"主题教育,真正把主题教育同精准扶贫、乡村振兴工作有机结合起来,积极参与村"两委"管理,为村"两委"出谋献策,促进乡村工作再上一个新台阶!

    7月2日,为使建党97周年纪念活动更加丰富多彩,激发党组织及党员队伍活力,增强干部"不忘初心跟党走,牢记使命勇担当",林业局组织开展"主题党日+"活动,以全局党员为主,非党员参与的游园活动,活动项目既有党史知识竞答,也有体力智力竞赛,不但丰富了党建工作的内容和形式,也增强了支部间党员、党员与非党员间的沟通与联系,综合体现了党员的群体意识及队员们的团队精神。

    林业局机关党委通过一系列活动隆重纪念党的生日,增强了党组织的凝聚力和战斗力,加强了各党支部的自身建设和战斗堡垒作用,坚定了广大干部群众爱党、知党、信党,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的信念。(贺歌)

离退休党员座谈会

送学给老党员 

 

 慰问老党员

 

开展套圈项目活动 

 

 

信息来源:融水县林业局机关党委 | 责任编辑:融水县林业局管理员